Рецепты пиццы. Тесто для пиццы.

Тесто для пиццы

На главную | Реклама на сайте| Рецепты пиццы | Карта сайта

Готовим тесто

Рецепт теста 1: 4 стакана муки, 1 чайная ложка соли, ½ чайной ложки сахара, 100 г сливочного масла, 1 пакет сухих дрожжей, 1 стакан воды.

Муку смешать с дрожжами, добавить соль, сахар, воду и сливочное масло. Замесить тесто и поставить на 1–1,5 часа в теплое место.

Рецепт теста 1: 2,5 стакана пшеничной муки, 1 стакан воды, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. соли, 25 г дрожжей.

Приготовление теста для пиццы. Приготовить опару. Для этого дрожжи нужно развести в ½ стакана теплой воды, добавить ½ стакана муки и перемешать до получения однородной кашицы. Полученную опару сверху закрыть полотенцем и оставить примерно на 20 минут в теплом месте. Затем нужно в опару добавить соль, оставшуюся воду, муку, оливковое масло и вымесить тесто. Приготовленное таким образом тесто сформовать в шар, сверху посыпать мукой, закрыть полотенцем и примерно на 1 час поставить в теплое место, чтобы оно поднялось. Затем снова его помять. После чего можно готовить пиццу.


Вернутся к рецептам пицц

Hosted by uCoz