Муку смешать с дрожжами, добавить соль, сахар, воду и сливочное масло. Замесить тесто и поставить на 1–1,5 часа в теплое место.
Приготовление теста для пиццы. Приготовить опару. Для этого дрожжи нужно развести в ½ стакана теплой воды, добавить ½ стакана муки и перемешать до получения однородной кашицы. Полученную опару сверху закрыть полотенцем и оставить примерно на 20 минут в теплом месте. Затем нужно в опару добавить соль, оставшуюся воду, муку, оливковое масло и вымесить тесто. Приготовленное таким образом тесто сформовать в шар, сверху посыпать мукой, закрыть полотенцем и примерно на 1 час поставить в теплое место, чтобы оно поднялось. Затем снова его помять. После чего можно готовить пиццу.