Рецепты пиццы. Овощная пицца с козьим сыром

Овощная пицца с козьим сыром

На главную | Реклама на сайте| Рецепты пиццы | Карта сайта

Готовим овощную пиццу с козьим сыром

Продукты: 2 небольших цуккини, разрезанные вдоль на 2 части, 2 небольших баклажана разрезанные также вдоль на 4 части, половинка сладкого красного перца и половинка желтого сладкого перца порезанные на четвертинки, 1 маленькая красная луковица порезанная на дольки, 2 неочищенных зубчика чеснока, 4 ст. л. масла оливкового, 1 ст. л. красного винного уксуса, 1 ст. л. свежего тимьяна порезанного, готовый томатный соус, 90 г козьего сыра, свежий базилик, соль, перец по вкусу.

Все овощи положить в большую форму для духовки. Оливковое масло, уксус, тимьян, приправы перемешать и полить сверху на овощи. После чего запечь в духовке при температуре 200 С примерно 15-20 минут, затем духовку выключить и дать постоять им еще 5 минут. После этого чистим овощи: снимаем с перцев пленку, нарезаем чеснок на дольки.


Тесто раскатать диаметром примерно 25 см и выложить его на противень, который предварительно нужно смазать маслом и сделать небольшой бортик. Затем тесто смазать томатным соусом и выложить приготовленную ранее начинку на основу и сверху посыпать тертым сыром. Побрызгать маслом и приправить специями по вкусу. Приготовленную пиццу нужно запекать в предварительно подогретой духовке при температуре 200 С в течение 18-20 минут до готовности теста. При подаче на стол можно украсить свежими листьями базилика.

Вернутся к рецептам пицц
Hosted by uCoz