Рецепты пиццы. Итальянское тесто для пиццы.

Итальянское тесто для пиццы

На главную | Реклама на сайте| Рецепты пиццы | Карта сайта

Готовим итальянское тесто

Для пиццы диаметром 30 см: 1. Пицца с тонкой основой: 175 г муки, четверть ч. л. соли, 1 ч. л. сухих дрожжей, 125 мл теплой воды, 1 ст. л. оливкового масла.
2. Пицца с пышной основой: 300 г муки, 0,5 ч. л. соли, 6 г сухих дрожжей, 225 мл теплой воды, 2 ст. л. оливкового масла.

Секрет вкусной пиццы содержится, как ни странно, в основе для пиццы. Многим нравится тонкая и хрустящая основа пиццы, а другим по вкусу пышная основа. Для того что бы основа пиццы получилась тонкой, необходимо нагреть в духовке два противня - один на верхней полке, а другой на нижней. Когда пицца будет запекаться на верхней полке духовки, с нижней будет подниматься тепло и основа запекается быстрее.

Для приготовления теста необходимо муку, соль и дрожжи соединить и перемешать вручную или в кухонном комбайне. Затем в отдельной посуде соединить масло и воду, после чего влить приготовленную жидкость в муку с солью и дрожжами, замесить однородное тесто. Выложить тесто на стол, посыпанный мукой и месить его еще две-три минуты. Приготовленное таким образом тесто переложить в миску, смазанную оливковым маслом и накрыть сверху пищевой пленкой, чтобы не подсыхало. После чего поставить в теплое место примерно на сорок минут, тесто должно увеличиться в объеме в два раза. Когда тесто поднимется, его нужно вымесить еще одну-две минуты. Готовое тесто раскатать в круг диаметром примерно тридцать сантиметров и положить на противень. Можно сделать небольшие бортики и можно наполнять ее продуктами.


Вернутся к рецептам пицц

Hosted by uCoz